Brot für die Welt Basar

Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft. So heißt das Motto der 64. Aktion Brot für die Welt im Jahr 2022/2023. Es zeigt sich immer deutlicher: Die Arbeit dafür, dass Menschen den Klimawandel in all seiner Konsequenz begreifen und beginnen zu handeln, kann nur global wirksam sein. Sowohl in der politischen als auch in der Projektarbeit engagiert sich Brot für die Welt für vom Klimawandel betroffene Menschen in den Ländern des Globalen Südens. Brot für die Welt tritt dafür ein, dass Menschen, die ihre Heimat aufgrund des Klimawandels verlassen müssen, Schutzansprüche einfordern können. Sie helfen Kleinbauernfamilien dabei, sich an die Klimaveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger gegenüber Wetterextremen zu werden, zum Beispiel durch den Anbau

dürre- oder salzresistenter Getreidesorten, effiziente Bewässerungssysteme sowie das Anlegen von Steinwällen zum Schutz vor Erosion. Sie unterstützen Maßnahmen zur Katastrophenprävention, etwa die Errichtung von Deichen und sturmsicheren Häusern oder den Aufbau von Frühwarnsystemen. Sie fördern Aktivitäten zum Klimaschutz, wie den Bau energiesparender Öfen, die Verwendung von Solar- oder Wasserenergie und das Aufforsten von Wäldern.

All das möchte unsere Kirchengemeinde Vellmar unterstützen, indem wir unseren traditionellen Brot für die Welt Basar wieder anbieten. Dieser findet statt am

27. November 2022 ab 13 Uhr in der Mehrzweckhalle Frommershausen.

Kuchenbäcker und Verkaufsstände gesucht

Damit der Basar wieder eine erfolgreiche Veranstaltung wird, brauchen wir viele helfende Hände. Wir freuen uns über jeden Kuchen / jede Torte, die für den Kuchenstand gebacken werden, denn der ist immer sehr gefragt und umlagert. Auch für ein paar zusätzliche Verkaufsstände ist noch Platz in der Mehrzweckhalle. Wenn Sie dabei mithelfen möchten, dass der Basar auch in diesem Jahr wieder gelingt und wir eine hohe Spendensumme an die Aktion Brot für die Welt überweisen können, dann füllen Sie das untenstehende Formular aus uns senden Sie es ab. Im Anschluss melden wir uns mit den organisatorischen Informationen bei Ihnen.