Spendenkonto für Geschenke

Inhaber: Kirchenkreisamt Kaufungen

Verwendungszweck: Sternenzauber

Was ist das?

Wir möchten, dass in ganz Vellmar ein fröhliches Weihnachtsfest gefeiert werden kann. Gerade finanziell benachteiligte Familien können ihren Kindern häufig deren Geschenkewünsche nicht erfüllen. Diese liegen uns besonders am Herzen! Wünsche dieser Kinder aus Vellmar werden in der Adventszeit gesammelt und anonym auf Sternen im Schaufenster der Firma Benderoth aufgehängt. Im Laufe des Advents können diese Wünsche dann von hilfsbereiten Menschen erfüllt werden, indem sie diese Geschenke direkt kaufen, eine Spende in den bereitstehenden Sammeldosen tätigen oder einen Geldbetrag auf unser Geschenkekonto überweisen. Kurz vor Weihnachten werden die Geschenke schließlich an die teilnehmenden Familien ausgeliefert.

Teilnehmen mit einem Wunsch

Wenn es Ihnen schwer fällt, den Kindern Ihrer Familie deren Weihnachtswunsch zu erfüllen oder Sie solche Familien kennen, dann werden Sie bitte aktiv. In der Adventszeit können Sie sich im Kirchenbüro der Ev. Kirchengemeinde Vellmar (Obervellmarsche Str. 25, 34246 Vellmar) oder im Ladenlokal der Firma Benderoth (Kasseler Straße 1-3, 34246 Vellmar) einen Aktionsumschlag abholen. Dieser beinhaltet neben dem Anmeldeformular auch einen Wunschstern. Dieser Stern soll dann von den Kindern und Jugendlichen individuell gestaltet- und mit dem persönlichen Wunsch versehen werden. Es werden auch Wünsche erfüllt, welche über das Warensortiment der Firma Benderoth hinausgehen. Bitte schreiben Sie keine Namen auf den Stern! Der gestaltete Stern kann dann wieder gemeinsam mit der ausgefüllten Anmeldung im Umschlag bei einer der Ausgabe- und Annahmestellen abgegeben oder eingeworfen werden.

Teilnehmen mit einer Spende

Möchten Sie einem der Kinder gern seinen Wunsch erfüllen, so finden Sie im Schaufenster der Firma Benderoth die aufgehängten Wünsche mitsamt den Wünschen! Im Geschäft können Sie den ausgewählten Wunschstern abnehmen lassen und den Gegenwert bezahlen. Wünsche, die über das Warensortiment der Firma Benderoth hinausgehen, können Sie entweder selbst besorgen und bei uns abgeben oder wir werden diese für Sie erwerben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Falle der Wunschmitnahme Ihre Kontaktdaten bis zur Abgabe des Geschenkes speichern, da kein Wunsch verloren gehen soll. Gerne können Sie uns auch per Bargeldspende in den bereitstehenden Sammeldosen oder per Überweisung auf unser Spendenkonto unterstützen, damit wir Geschenke besorgen können.

Online einen Wunsch übermitteln

Sie können auch bequem von Zuhause aus ihre Wünsche per Online-Formular übermitteln! Alle eingegebenen Daten werden vertraulich behandelt und werden nach Abschluss der Aktion unverzüglich gelöscht. Wir schreiben dann den Wunsch ihres Kindes auf einen Stern (ohne Namen, sodass es anonym bleibt) und kleben ihn an das Fenster des Geschäftes von Benderoth:

Orte unserer Spendendosen

Nutzen Sie unsere interaktive Karte, um alle platzierten Spendendosen zu finden. Mit einem Klick auf den Button neben der Kartenüberschrift "Vellmarer Sternenzauber" können Sie die komplette Liste einsehen.

Sobald wir neue Unterstützer finden, wird diese Auflistung entsprechend aktualisiert!

Sie wollen uns selbst unterstützen und eine Spendendose aufstellen?

Dann sprechen Sie uns einfach an!

HNA Artikel vom 13.11.2021

Sie haben noch weitere Fragen? Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Ev. Kirchengemeinde Vellmar

Obervellmarsche Straße 25,